El Sportivo Carapeguá se asoma nuevamente en el torneo clausura, con una difícil pero aliviante victoria contra un rival directo en la lucha por la permanencia. En partido correspondiente a la segunda fecha del torneo clausura del futbol paraguayo, el equipo carapegüeño triunfó ante el Sportivo Luqueño, de local y por el marcador de 1-0. La foto del diario ABC muestra el preciso instante en que Jorge Ayala, el "piojo", saca el remate que vence al golero luqueño Joel Silva.

Durante los primeros 15 minutos del partido, el equipo del "chanchón" prácticmente se lleva por delante al equipo local, que fue sorprendido por el frenético ritmo del conjunto visitante. La falta de puntería de los delanteros auriazules, y la espectacular actuación del portero Pablo Torresagasti, evitaron un papelón del "potro" carapegüeño delante de su público.

A partir de los 20 minutos de partido, Aldo Vera, Esteban Ramírez, Richard Lugo y  el "piojo" Ayala, coordinaron mejor sus acciones, lo que permitió al Sportivo Carapegüa nivelar el trámite del partido.  A los 37 minutos de la etapa inicial, justamente Esteban Ramírez recupera la pelota en el círculo central de la cancha, lo ve picar a Jorge Ayala, y le sirve un pase perfecto por elevación y a espaldas de la defensa auriazul. Ayala deja picar una vez, acomoda con la cabeza el esférico, para definir con tiro colocado y marcar el gol para su equipo, que no lo festejó por su pasado en la entidad luqueña.

Los cambios de Alicio Solalinde para enderezar el partido e intentar llevarse a la "república" de Luque por lo menos un empate no resultaron, y el marcador permaneció 1-0 hasta el pitazo final. El "potro" carapegüeño se instala nuevamente en posición de pelear la permanencia, con una sacrificada victoria.

DETALLES DEL PARTIDO

FECHA Y HORA: Domingo 04/08/2013 - 14:45 horas
ESTADIO:     Estadio Municipal de Carapegüa, Carapegüa, República del Paraguay
ARBITROS:  Julio Quintana (árbitro principal), Milciades Saldívar y Sever Téllez

SPORTIVO CARAPEGÜA:
Pablo Torresagasti
Raúl Cáceres
Marcos Arce
Federico Acuña
Gustavo Toranzo
Aldo Vera (Reemplazado por Christian Ayala)
Esteban Ramírez
Emilio Garcete
Richard Lugo
David Pereira (Reemplazado por Hugo Serravalle)
Jorge Ayala

D.T.: HUMBERTO OVELAR

SPORTIVO LUQUEÑO:
Joel Silva
Mario Saldivar (Reemplazado por Claudio Correa)
Diego Viera
Miguel Almiron
Cristian Aguada
Luis Miño
Victor Davalos
Jose Leguizamon
Reinaldo Ocampo (Reemplazado por Alberto Contrera)
Sergio Escalante (Reemplazado por Derlis Alegre)
Marcelo Ferreira
D.T.: ALICIO SOLALINDE

GOLES DEL PARTIDO
37' del primer tiempo, Jorge "piojo" Ayala, para el Sportivo Carapegüa